QQ登录

只需一步,快速开始

[探讨] 在论坛上发帖求助效率高 还是在Q上求助效率高?

790 金币 回复本帖可获得 10 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
飘仙经常看到 有朋友 在Q群内发 求助,甚至有直接在Q 上发 信息给飘仙的!当 飘仙回复他们让他们到论坛发帖求助的时候,只要极少数人 痛快的到论坛发帖求助了;

部分人极不情愿的 到论坛发了个帖子,然后将帖子的帖子发给飘仙,诺,我已经发帖了,请帮忙回答(非常应付式的发帖,问题所处的具体情况一点都不说,直接说 遇到了什么问题就让别人帮忙,比如:我图片上传不了,谁能告诉我 怎么上传呀

甚至 不少人 直接就放弃了,不甩我,还和我飘仙争论——直接在Q 上回答 帮忙不是更方便呀————对飘仙很是不满

实际情况 真是这样吗?真的是在Q 上直接求助,让别人直接在Q 上帮忙  ,更能 快速 方便的解决自己的问题? 我看未必!

飘仙认为:你直接在Q 上求助!你求助的时候 别人不一定正好有空儿,有空儿 也许别人更乐于休息一下,没心情直接就帮你!
在Q群内 求助,问题的曝光率是增加了不少,但也可能出现 能帮到你的人  上线了,你 却下线了呢
(如果是先到论坛发帖,然后复制求助帖子的地址,然后再Q上求助是不是更方便呢?
在此 希望大家能展开一场讨论!各抒己见!回帖有奖! 10金币

飘仙是 鼓励到论坛发帖求助的:但凡在 飘仙论坛发帖求助的,只要帖子描述清楚,飘仙都会帮忙推送到飘仙的 10多个Q群内,有没觉得 到飘仙论坛发帖求助 要比你直接在  Q群内  求助 曝光率更高?更有利于问题的解决?

在飘仙论坛 帮助他人解决问题 我能有哪些好处 ?
http://bbs.piaoxian.net/thread-47098-1-1.html

结束时间: 2019-5-22 10:37

正方观点 (33)

在论坛发帖求助效率高

VS
反方观点 (1)

直接在Q 上求助效率高

评分

219232 -2 我有快速排名教程,要的加QQ710299575.

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回帖奖励 +10 金币

还是百度好吧,我什么问题都直接问百度,论坛上肯定没百度上的全

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回帖奖励 +10 金币

支持论坛发帖
第一、飘仙不是万能的,把问题发布在论坛上,可以得到更多人的关注与帮助。
第二、不用担心得不到及时的回答,据我观察,飘仙几乎是全天候管理着论坛,会在第一时间及时答复问题。
第三、可以让其他同样有这些问题的人得到帮助,论坛可以成为一个互帮互助、互相交流的平台。

补充一点:
在论坛发帖求助 还可以 顺便展示一条 高质量的签名外链!

【我给论坛的新手支招】怎么发帖和回帖才有外链效果
http://bbs.piaoxian.net/thread-8001-1-1.html

我在论坛上问的问题,版主和飘仙都会耐心指导我的,我觉得在论坛上咨询挺好的

肯定是在论坛上发帖求助 效率高啊
好多人都可以看到 可以相互讨论的啊

zz7s 发表于 2013-6-8 17:33
肯定是在论坛上发帖求助 效率高啊
好多人都可以看到 可以相互讨论的啊

话是 这样说的,但很多 新手  都比较喜欢直接在Q 上寻求帮助!任何那样 简单,能快捷的解决掉自己的问题!

发布这个帖子  我就是希望大家能 公开讨论一下;没想到一边倒!

qq上求助效率不高 而且害怕耽误别人呢

评分

天外飘仙 + 10 神马都是浮云

赵人无名 发表于 2013-6-8 22:15
按照事实情况来说,在QQ上求助的效率高一点,很多时候,都是因为在使用的过程中,遇到的问题,一下子想弄清 ...

问题 是 你 遇到问题的时候 就正好能找到  闲着,而且有心情,而且有 技术能力帮你解决问题的人吗?

何况 有些新手上来 10来分钟 问题都说不清楚!

对于 新手的话 我觉得 直接到论坛发帖 反而 能更快的解决问题!

在Q 上,一次问题说不清楚,然后别人问一句 再说一句!浪费的是双方的时间,求助的人肯定没什么感觉!这样就导致 求助的人 下次求助的时候还不懂脑子!还是上去半天问题说不清楚!

很多时候我不是不乐意在Q 上帮助新手,问题是很多新手上来求助,我要 花费 十来分钟,往复几次, 才能搞明白 他们到底遇到了什么问题!

沟通成本非常高!

对啊,所以我建议在论坛上发帖  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:44

天外飘仙 发表于 2013-6-8 09:41
话是如此,

但似乎有点跑题了,百度上 很容易 能找到的东西还去问别人, 这样 求助的人 是不是缺点脑子 ...

如果百度都不知道的话 我估计论坛上的人100个可能99个都不知道。 所以还不如花时间自己研究呢,发什么帖子呀

求助 就是让 别人帮自己研究问题; 不同知识水平的人 解决处理新问题的 能力肯定是不一样的;难道能非得 处理过你遇到的问题的 人才能帮到你吗? 从没遇到过的新问题 自己解决不了 就不解决了吗? 自己处理  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:41