QQ登录

只需一步,快速开始

网站空间共享带宽的好还是独享带宽的好?

本次悬赏总金额:300 金币 | 剩余悬赏金额:300 金币
本次悬赏到期时间: 本悬赏贴永不过期。
快来加入[悬赏团队],每次获得楼主奖励时可获得系统额外20金币的系统奖励。

只允许悬赏会员本人发放悬赏金币 | 只允许悬赏会员本人收回悬赏金币 | 最多悬赏人数:10人
还没有会员获得悬赏奖励,加油,快来争头奖!

我查了下,查到2种虚拟主机,一种是独显独享资源独享带宽的虚拟主机,一种是 共享资源共享带宽的虚拟主机;
独享带宽的虚拟主机不限制流量, 带宽只有1M或者是2M,1M的 要 298元 一年,2M的要454元/年,甚至 100多/月,空间特别大最小的还5G,不过都只能建一个网站;
共享带宽的虚拟主机限制流量,客服说 带宽使用峰值可以达到10M以上,5M左右是保证的,空间大小1G的才 150一年;2G的 239元,3G的要710元/年

比如我想建个 个人网站,或者是 建个公司网站,选哪种的 虚拟主机比较好呢? 选独享资源的1M 2M的带宽 速度会不会慢呢?

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

琳芯 发表于 2018-8-24 17:25
我个人推荐独享宽带,虽然它比较贵。但是因为他是你自己独享的宽带它就绝对是不打折扣的。但是共享就不一样 ...

大空间商的 共享带宽也没保障吗?
说的是 独享带宽 就肯定有保证么?独享带宽会不会缩水?

独享不会缩水,但是共享肯定会缩水  详情 回复 发表于 2018-8-25 15:40

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

xinmizxd 发表于 2018-9-15 18:03
这还用问,肯定独享好啊!

飘仙下面的回复 你怎么看?

是我的话,从带宽角度考虑,我肯定选 共享带宽的;理由如下:
1、1M带宽太小,虽然说的是 独享 给人的印象是 稳定,但速度会比较慢;
现在基本所有的网站 首页 另存为之后都在 300K以上,1M甚至2M的也不罕见,内页可能会稍微小一点;如果你一个网页 五六百K还好,1M带宽 一个人访问的话,算上网络损耗实际速度  按100K/秒 计算,那么 五六百K的网页,需要 五六秒才能加载完毕;如果图片比较多,网页体积达到了1M呢?大家自己会算吧? 这还是一个人访问的情况,如果三五个人同时访问网站呢? 100K/秒的速度 一个人只能分到 20——30K/秒,网站要卡爆了吧?

2、共享带宽,未必就代表不稳定,只要技术成熟,有历史经验数据做 支撑,稳定性是可控的
举个例子,比如马六是做宽带销售的,他 现在有一条 100M 的电信宽带要分拆卖给大家;
大家一次都是买 1M 的带宽,今天 张三买了1M的带宽,明天王五买了1M带宽…… 等等,总共来了100个人,每人1M的带宽,100M的带宽就这样卖完了;
但是 马六会发现,虽然 卖出去了100M(100个人,每人1M)
但是经过几个月的观察发现,自己那100M的带宽 使用率基本都在 70M以下,从没突破过 80M
如果你是马六 你会怎么办呢?不要告诉我 你会任由那 20M的带宽 会闲着!

通过这个例子 大家 就应该明白了:
所谓 的独享并不一定真的是独享,背后也可能是共享的逻辑了;
即便是共享带宽,也可以结合历史数据,通过技术手段控制单个用户的 带宽峰值(避免个别用户使用带宽太多),将带宽的 总使用率控制在一个合理的范围内,稳定性和速度还是可以保证的;比如我 100M的总带宽 空闲带宽一直在 10M左右,多卖出去几个1M又何妨?

youpeng001 发表于 2018-10-25 15:56
观点:当然是独享的好了。但是相应的成本会高一点。
原因:

比如我想建个 个人网站,或者是 建个公司网站,选哪种的 虚拟主机比较好呢? 选独享资源的1M 2M的带宽 速度会不会慢呢?