QQ登录

只需一步,快速开始

(小白学建站)我这种需求,选PHPWIND还是DISCUZ好???

本次悬赏总金额:10 金币 | 剩余悬赏金额:0 金币
本次悬赏到期时间: 本悬赏贴永不过期。
快来加入[悬赏团队],每次获得楼主奖励时可获得系统额外20金币的系统奖励。

只允许悬赏会员本人发放悬赏金币 | 只允许悬赏会员本人收回悬赏金币 | 最多悬赏人数:10人
还没有会员获得悬赏奖励,加油,快来争头奖!
本问题的悬赏已经结束!

各位大神好啊,我是个小白,想学习建站,但是一直不知道选PHPWIND还是DISCUZ好???或者有更加好的请推荐给我,谢谢。

设想:我想建立一个网站+简单的讨论板块,自己可以在上面发布一些干货文章,然后通过微信订阅号、微博等其他地方引流到我这个网站。文章需要付费阅读的。

需求:1.PC端不能访问,只能通过手机访问。PC访问显示特定的页面。(考虑到PC端反盗版、反克隆文章的难度,所以禁止访问)
           2.文章可以设置付费阅读功能。支持支付宝+微信支付。(最好可以是个人账号,实在没办法公司账号也可以)
           3.禁止复制文章,禁止程序抓取采集文章。
           4.已购买文章的用户可以分享文章,别人点链接进去付费阅读了,他可以拿到提成。(提成可以由我设置)
           5.搜索引擎可以搜索到主题标题,但是无法抓取到主题具体内容。
           5.搜索引擎可以搜索到主题标题,但是如法抓取到文章具体内容。用户通过搜索关键字得到的地址,进入后自动转到301页面或者特定的页面。

第2跟第4,需要找人定制,这个我了解到。目前主要想知道的是:这2个建站程序哪个更加适合我,因为我不懂技术,希望找个方便打理的。同时也希望找到花钱少的。如果有其他更合适的程序,请告诉我。

各位大神,可以给我讲讲你们的意见看法吗?帮我建一个成品站大概多少钱可以解决?

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我 一条一条的来回答:
1、你想pc端不能访问内容,还要能访问特定的页面……: 这个考虑干脆取消pc端论坛功能,特定页面就单独弄吧

2、付费阅读 这个,dz本身的功能+现有的插件就可以实现;而且有 免签约的即时到帐插件 可以用,就是手续费相对高一点,可以前期用一下

3、你想禁止复制,禁止抓取;可以说 几乎不可能,就算你禁止pc访问,手机访问也照样 可以复制,别告诉我说 手机复制不方便…… 手机复制也很方便,而且可以在 pc端安装手机模拟器,直接用电脑操作;
甚至 可以直接写软件 模拟手机访问 自动采集抓取;

4、分享阅读分成,这个dz 有现成的插件:http://addon.discuz.com/?@e6_propaganda.plugin

5、禁止蜘蛛抓取内容,这个简单,内容阅读权限就行了; 用户访问后 自动跳转 其他页面,这个需要二次开发了;

pw我不太了解,不多说,就dz来说,在 1和5的 后半部分; 3 是无法完美实现的

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

天外飘仙 发表于 2017-1-16 08:20
我 一条一条的来回答:
1、你想pc端不能访问内容,还要能访问特定的页面……: 这个考虑干脆取消pc端论坛 ...

首先,谢谢大神你百忙之中抽空回答我的问题。那个我想再问下,就是如何最大限度的防止自己的文章被别人盗版???其实如果可以,我也想PC端可以访问的。禁止PC端,就是不想让盗版者轻易盗版,至少也需要点技术含量才盗版到我的文章吧,这样我心理舒服点。我是这样想的。

可以加一个 防复制的代码,加了之后 不是专门搞网站的 人 一般是搞不定的; 加了 防复制代码之后 只能通过技术手段实现复制,比如 直接查看源代码复制代码; 有兴趣的话 也可以加一下咱们论坛的dz qq群: 飘  详情 回复 发表于 2017-1-17 09:04

digfang 发表于 2017-1-16 21:38
首先,谢谢大神你百忙之中抽空回答我的问题。那个我想再问下,就是如何最大限度的防止自己的文章被别人盗 ...

可以加一个 防复制的代码,加了之后  不是专门搞网站的 人 一般是搞不定的;

加了 防复制代码之后   只能通过技术手段实现复制,比如 直接查看源代码复制代码;

有兴趣的话 也可以加一下咱们论坛的dz qq群: 飘仙discuz建站交流1群 73131419