QQ登录

只需一步,快速开始

[知识库] 分享一下本人月入5000的建站之路

火.. [复制链接]
我是2002年读大学时接触电脑的,学打字,学OFFICE,学硬件知识……一步步走过来。在我看到猫扑网时,已经是2003年年初了,那时候在我的印象中,猫扑就是网站,网站就是猫扑。也就在03年,我通过猫扑的一个朋友接触到像飘仙论坛这样的BBS,让我眼睛一亮,原来网站还可以这样!

于是我在2003年10月23号购买了主机和域名,建立了自己的BBS,也就是我们的校园BBS,在以后的三年中,我的全部心思和兴趣都投入在了这里,而这个BBS也一度成为我们学校最有影响力的校园BBS。在我06年即将毕业的时候 ,大旗网找到我,要在我的BBS做广告,300/月按月付费,签合同一年。拿到第一个月的广告费时我兴奋不已,这是我建站以来第一笔较大的广告收入。只是当时我已经要毕业了,BBS还没找到合适的人接手,以至于在我毕业后流量下滑,人气骤降,广告合同也于10个月后终止,前前后后我也只拿到3000元广告费,这或许就是对我三年兴趣投入的回报吧。

毕业后的半年,我工作在一个繁华城市的偏远区域,工作内容是每天看着模具图纸计算用料多少。工作时间不能上网,附近也没有任何娱乐设施,连个书店也没有。趁着每个月仅有的一天假期,我跑去市里的书店买了几本编程的书回来自学,那时候自己也没有电脑,所以有时候程序是在前一天晚上手写下来,然后第二天在公司电脑上偷偷地敲上去测试一下,想想那时的自己,不免感叹一番。说到这里,可能有朋友会奇怪,没有电脑,大学时怎么做的BBS?答案是:网吧,U盘。

06年年底,我辞掉了工作,决心去找一份“可以边上班边上网”的工作。结果如我所愿,也从此开始了我真正的建站之路,但是这时建站已经不完全是凭兴趣,因为每当我打算建一个网站,首先想到的就是怎样盈利。当时的盈利方式也很简单,那就是Google Adsense。在07-08那段时间,我凭借当初混迹猫扑时的人脉,号召了一批又一批小猫(mopper的称呼)来人工操作GG收入(也就是作弊),而我的Adsense收入成倍增加,以至于几度想要放弃当时看似鸡肋的工作。当时做GG的可能比较少,而我每个月都要到邮局取1000USD左右的西联汇款,邮局MM都认识我了。那段时间是我有生以来最得意的时光,但也因此耽搁了很多东西。。(待续)

评分

章章章 + 1 赞一个!
昔日如烟 + 2 赞一个!
光明使者 + 1 很给力!
seo + 6 很给力!
天外飘仙 + 50 精品好文

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

沙发留作更新

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

超过60分钟的文章不能编辑。。沙发本来留作更新的,却作废了,幸好我发布前复制了一下(接上文):

在08年年初,所有的GG账号一次性被K完了,虽然在这之前也被K过账号,但直到那时我才意识到,过去的一年里,一心追求GG赚钱,却没有一点时间去学习新的东西。到各大网赚论坛逛逛,才发现 面孔陌生了 ,有些新名词都不认识了。

在低落了一段时间后,我决定正规操作GG:门户站、医学类、健康类同时上线。当然,正规操作GG并不意味着网站正规,也都是所谓的垃圾站,只是因为医学健康类网站的单价稍高。有过这种经历的朋友应该都能体会,每天打开邮箱看着GG发来的报告,点击和收入持续上升,该是多么惬意。——这是我09年的网络生活,收入不多,但很快乐。这一年,我的网站月收入稳定在300USD左右。

2010年五一前后,一连串查封机房的事件,我的网站几乎被一扫而光,后来勉强恢复数据,但是权重已经不在了,流量也没有了。。在网站流量低迷的那段时间,跟几个相熟的站长朋友讨论草根站长的前途,大多认为未来一段时间是站长的转型的时期,各种行业的业务也将在网络遍地开花(如今果不其然)。于是我开始做NICHE站的SEO,同时上线三五个小站,各种方法做外链。其实有时候事情就是这么简单,贵在坚持。2010年年底的时候,我已经有几个小站的收入不错了,月收入稳定在3000左右。当然这说来只是寥寥几句话,那段日子里,我做梦都在做外链。

2011年,有幸结识了做国外CPA的几个兄弟,也都是感叹国内网赚行情不大好,我也觉得已经做到了自己的瓶颈,再贪多只怕精力有限。做过国外CPA的朋友应该知道,大多数国人都是作弊,我也不例外。因为有之前的做站经历,再加上英文也没有完全丢弃,所以英文站也算是信手拈来,上手还算比较快。

如今我还是呆在毕业时的那个城市,工作清闲,网赚悠哉,似乎感觉到自己有些堕落,但有时又觉得这样的生活也不错。大家不要介意标题写得那么诱人,其实这里没有什么大秘密,也没有什么惊天动地的大事情,有的指是一个草根站长的普通历程。如果非要往标题上靠,那么我可以透露一下目前的网站收入情况:1.中文NICHE站靠着淘宝客和小产品,月收入3000左右;2.英文站和其它鸟文站靠GG收入300USD左右;3.CPA作弊收入不太稳定,300-500刀之间。

文笔不好,却也都是我一个字一个字敲的,希望能在飘仙论坛多结识一些志同道合的朋友。

不能重新编辑 应该可以补充吧?  详情 回复 发表于 2012-2-21 11:12

老七 发表于 2012-2-21 11:06
超过60分钟的文章不能编辑。。沙发本来留作更新的,却作废了,幸好我发布前复制了一下(接上文):

在08 ...

不能重新编辑 应该可以补充吧?

可以补充,只限200字符,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-2-21 11:17

天外飘仙 发表于 2012-2-21 11:12
不能重新编辑 应该可以补充吧?

可以补充,只限200字符,呵呵。

明白了,多谢支持!  详情 回复 发表于 2012-2-21 11:20

老七 发表于 2012-2-21 11:17
可以补充,只限200字符,呵呵。

明白了,多谢支持!

来看了,学习了

支持~~~~

学习了
支持你~~~玛丽文化