QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 自己学着做了个网站 不懂数据库 还没金币 来这求助

这个 建议你还 用一下现成的吧,
http://www.pinglun.la/ 这个你可以看一下,注意看上边的 评论体验http://www.pinglunla.com/demo

如果你想统计一下  有多少人访问你的网站的话 看用 www.51.la的统计代码,你自己申请个账号然后获取统计代码放到自己需要统计的页面上就可以了

自己去做数据库 太麻烦了……

评分

抢楼评分专号 + 5 很幸运,你获得了抢楼奖励!

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

原文在http://www.eooss.com/aa11-13/aa13-14.htm
我直接复制过来的

我网站目前只有静态web页,请帮忙看一下我现在想要我的站里每个web页都有那种点击数的记录,就是每个web页都有记录点击次数 ,自己上网查要数据库里也有东西 我不会弄。现在数据库是空的,我的数据库类型是:附送MYSQL20M-1 。图片如下:
进到高级管理页面的图
选中我自己的数据库后

问题一:我要实现每个web页都有计点击数功能,要在数据库里做些什么。形式可以是人气值=多少多少的形式,要是能实现像这里的问问一样顶一下就更好了。
问题二:如果数据库都弄好了 我该在dw里做什么,用的dw8
上面2点请看下我的网站www.eooss.com 我自己也不知道我用的什么类型做的网页 就是直接用dw就这么做出来了 ,要这个功能的理由就是如果人气值不好的web页以后就直接删掉了 以后还希望有自动排序功能 人气值或者好评率高的可以排在前面之类的。
目前就是想知道上面两点:
一是:我要实现每个web页都有计点击数功能,要在数据库里做些什么,怎么做。形式可以是人气值=多少多少的形式,要是能实现像百度这里的问问一样  顶一下  就更好了。
二是:问题二:如果数据库都弄好了  我该在dw里做什么,我用的dw8。或者是在每个web页的代码里做什么。

最后怎么把数据库和每个页面连接起来

补充问题:
刚发现的 我的空间数据库是送的20兆容量 还不能自己创建数据库 但是我看数据库里怎么会有2个数据库呢?一个是我自己的  我把名字盖住的那个 另一个是什么东西啊?看下图:
首先谢谢所有关注的人  自己做网站又什么都不懂 简直太恐怖了!呵呵
如果有技术上能长期帮助我的请和我联系一下啊!

补充内容 (2012-8-6 21:36):
我的邮箱 eooss.com@gmail.com

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

谢谢天外飘仙 这个我的考虑是想有自己的东西 我不希望自己网站的功能掌握在别的网站手里,而且我是想学会怎么弄 或者是起码知道原理或者知道个大概 这样以后可以请人来弄自己也不外行啊!

呵呵  现在都是用mvc模式做网站了。像你目前完成的就是view  也就是用户页面。如果你想实现你上面那样的功能,至少要学会一门编程语言(php  asp 或者其他)。当然了,如果仅仅是上面你说的那样 只是记录一个点击数或者是浏览量,不用数据库也是可以的。至于你说的上面的那个数据库里面的东西是默认自带的,楼主可以不必理会。楼主观点自己网站的功能掌握在别人手里未免有点偏激。现在开源建站代码那么多,大家用的都是一样的东西,没有谁掌握谁功能的说法。 下面给你说一下就像目前你这样的情况,建立好了用户页面  下一步需要做什么呢,不管是用不用数据库,你都需要写一些处理功能的代码 也就是上面说的c (control)和 m (model)。

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

北京_风禾_无忌 发表于 2012-8-7 08:54
呵呵  现在都是用mvc模式做网站了。像你目前完成的就是view  也就是用户页面。如果你想实现你上面那样的功能 ...

你说的对啊 那我现在要怎么写代码 你能教我吗  或者告诉我要具体要学什么
你和飘仙说的都对  我不是不愿意用开源的 就是想自己掌握多一些东西 我已经准备用这些现成的了 因为已经快一个礼拜我的网站都没添加内容了 就是想弄这个计数功能 我想在没人帮忙就先找你们说的那些开源的东西先弄起来再说 毕竟我的域名也有开源的意思,呵呵  非常感谢楼上的