QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 一个菜鸟在三天内建出自己的论坛过程

一个菜鸟在三天内建出自己的论坛过程

在这里呢我先说说我的建站历史,如果你在看这篇文章的时候你只是一个不懂建站的新手,
那么我要告诉你,我以前也和你一样也是一个什么都不懂的超级菜鸟,那时候只是想自己有
个网站多好啊,我就跑去找一些免费的网站来玩,免费的网站嘛,就一个二级域名,还有
网站的后台,我以为一个域名就是网站,我不知道什么是空间,不知道什么是网站源码,
没个想做网站的人我想都希望自己有一个自己喜欢的域名吧(顶级域名),听说顶级域名要用
钱买,那时候我**也挺强的,就跑去万网买个一个cn的域名,谁知道买了过后要求我备案,
我听说过网站要备案,但是我以为是自己想备就备,不想备就不备,可是不备案就不能用,
为了备案搞了好几天,对我怎样的菜鸟来说备案是多麻烦的事情啊,备案要很多资料我都没有
,哎,我对这几十块钱的域名失去了信心,但是我没放弃我要做一个自己网站的决心,
我就去网上找建站的教程,看了很多教程里面都有说到(空间)+(源码)+(域名),可是根本
不懂空间是什么,源码是什么,只是以为域名就是网站,我还记得是在一个早上看到一个叫
天外飘仙的教程,他的飘仙建站网里面的教程我觉得还行,我大致知道网站怎么建设了,源码
是免费的,但我还是不敢买空间和域名,我就加他QQ问他,
这是我们的对话:
如此低调^_^(915271014)10:33:19
  你好!
天外飘仙(858001217)10:34:00
  你好
如此低调^_^(915271014)10:34:30
  我想和你学建站,可以吗?
天外飘仙(858001217)10:34:19
  你先看看我的教程吧!
如此低调^_^(915271014)10:35:10  
  你的教程我看过了,基本上我知道网站是什么组成的了,
我就是想问你几个问题
天外飘仙(858001217)10:35:40
  好的,你说吧!
如此低调^_^(915271014)10:37:13  
  网站就是空间+源码+域名组成的,是不是把源码上传到
空间,然后把域名和空间绑定在一起就能用域名访问空间
里面的东西了啊,那源码就是别人做好的一个网站是吧?
天外飘仙(858001217)10:37:30
  是这样的!
如此低调^_^(915271014)10:38:42
  可是我以前买域名要备案,那备案得等那么久,而且
我又备不了案!我现在就想做个网站啊?
天外飘仙(858001217)10:40:03
  备案只是国内的空间要求备案,海外的空间不用备案的。
如此低调^_^(915271014)10:41:12
  哦,那我买海外的空间现在买现在就能用吗?
天外飘仙(858001217)10:41:36
  是这样的!
如此低调^_^(915271014)10:42:08
  你有海外的空间卖吗?贵吗?
天外飘仙(858001217)10:44:20
  有便宜的,第一次做站的话150M的差不多了,100多一年,
http://www.wensuhulian.com/index.asp?ReferenceID=1811
你先注册个会员,网站顶部有购买空间的教程,空间买好后控制面板
里面也可以直接安装网站的,
如此低调^_^(915271014)10:46:50
  那域名怎么绑定啊?
天外飘仙(858001217)10:48:49
  在我这里买的域名 在空间控制面板里面直接绑定一下就可以了,
如果你在其他地方买过域名还需要解析过来!
如此低调^_^(915271014)10:50:01
  我在你这里一起买,方便一点,我不会解析!
如此低调^_^(915271014)10:51:11
  空间可以试用吗?我想试用几天看看?
天外飘仙(858001217)10:51:30
  可以的
如此低调^_^(915271014)10:20:59
  好的,那我等一下遇到问题可以问你吗?
天外飘仙(858001217)10:53:15
  可以
如此低调^_^(915271014)10:56:18
  好的,谢谢!
就这样我就开始了我的建站旅程,见笑了。希望对新手有用!责任编辑

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!