QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 我的网站重新换空间了,请求助一下如何重新设置数据库?

悬赏50金币未解决
     本人是小菜鸟,请求大家帮助;原因:我的网站重新换空间,请问如何重新设置数据库?我已经在后台备份数据库以及全站打包,并全部数据上传到新空间;但不懂如何设置才能打开网站?请求各位朋友能给我解答一下?本人在些先谢。。。

当我输入网址——确认——打开的时候出现以下的页面:请求如何设置才会好?

怎么设置?

怎么设置?

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

希望知道的朋友可以帮我解答一下,因为本人是小菜鸟,所以最好能详细点哦!

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

织梦(DEDECMS)系统网站搬家技巧 http://www.piaoxian.net/zhimengjianzhan/20100824/37.html

这个是织梦系统的详细搬家教程,你可以参考一下;

在后台备份好数据库之后 你可以将原来空间根目录里面的文件全部转移到新空间里面,然后再覆盖上传一下 同版本织梦系统安装包里面的 install 文件夹,然后重新安装一次,再到后台 恢复数据库就可以了

谢谢飘仙的回答,我按你的方法去做了,但当我恢复后,整个网站框架都变了,就是乱乱的感觉;不是原来的网站模样了,不知什么原因,不知飘仙是否知道?  详情 回复 发表于 2012-12-25 13:19

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

天外飘仙 发表于 2012-12-24 14:07
织梦(DEDECMS)系统网站搬家技巧 http://www.piaoxian.net/zhimengjianzhan/20100824/37.html

这个是织梦 ...

谢谢飘仙的回答,我按你的方法去做了,但当我恢复后,整个网站框架都变了,就是乱乱的感觉;不是原来的网站模样了,不知什么原因,不知飘仙是否知道?

织梦网站搬家有好几种方法的,不知道你用的是哪种方法; 如果你用的不是织梦系统自带的模板的话 这个要注意…… 如果只是框架变了的话 你重新搞一下模板就行了  详情 回复 发表于 2012-12-25 13:21

web66688 发表于 2012-12-25 13:19
谢谢飘仙的回答,我按你的方法去做了,但当我恢复后,整个网站框架都变了,就是乱乱的感觉;不是原来的网 ...

织梦网站搬家有好几种方法的,不知道你用的是哪种方法;

如果你用的不是织梦系统自带的模板的话 这个要注意…… 如果只是框架变了的话 你重新搞一下模板就行了

我用的就是你说的那样:\"在后台备份好数据库之后 你可以将原来空间根目录里面的文件全部转移到新空间里面,然后再覆盖上传一下 同版本织梦系统安装包里面的 install 文件夹,然后重新安装一次,再到后台 恢复数据库  详情 回复 发表于 2012-12-25 13:43

天外飘仙 发表于 2012-12-25 13:21
织梦网站搬家有好几种方法的,不知道你用的是哪种方法;

如果你用的不是织梦系统自带的模板的话 这个要 ...

我用的就是你说的那样:\"在后台备份好数据库之后 你可以将原来空间根目录里面的文件全部转移到新空间里面,然后再覆盖上传一下 同版本织梦系统安装包里面的 install 文件夹,然后重新安装一次,再到后台 恢复数据库就可以了\";..就是这样操作的呢。。

不是织梦系统自带的模板的话 这个要注意什么呢?

按说你这样操作 不应该有问题的, 如果不是系统自带的模板,如果覆盖掉了 模板文件,要修复一下; 你只是覆盖上传了 install文件夹,这个文件夹里面没模板文件的…… 不应该出现你说的那种问题, 也或许什么  详情 回复 发表于 2012-12-25 13:48

web66688 发表于 2012-12-25 13:43
我用的就是你说的那样:\\\"在后台备份好数据库之后 你可以将原来空间根目录里面的文件全部转移到新空间里面 ...

按说你这样操作 不应该有问题的,

如果不是系统自带的模板,如果覆盖掉了 模板文件,要修复一下;

你只是覆盖上传了 install文件夹,这个文件夹里面没模板文件的…… 不应该出现你说的那种问题,

也或许什么插件功能你没开通引起的吧,到后台 模块管理 里面看看是不是有什么原来开着的模块 没安装

然后就是尝试重新生成一下 网站首页 试试,

值得注意的还有一点:织梦系统重新安装 恢复备份后,系统设置可能不会生效,比如网站名称,这时候需要鉴定的修改一下,仅需修改一处  系统设置就完全生效了

如果不是系统自带的模板,如果覆盖掉了 模板文件,我该怎么修复呢?  详情 回复 发表于 2012-12-25 14:18

天外飘仙 发表于 2012-12-25 13:48
按说你这样操作 不应该有问题的,

如果不是系统自带的模板,如果覆盖掉了 模板文件,要修复一下;

如果不是系统自带的模板,如果覆盖掉了 模板文件,我该怎么修复呢?

你原来怎么换上的模板,现在还怎么换上就可以了;不会的话可以看一下教程: Dedecms模板安装方法[DEDECMS模板安装教程](织梦换模板) http://bbs.piaoxian.net/thread-199-1-1.html  详情 回复 发表于 2012-12-25 14:21

web66688 发表于 2012-12-25 14:18
如果不是系统自带的模板,如果覆盖掉了 模板文件,我该怎么修复呢?

你原来怎么换上的模板,现在还怎么换上就可以了;不会的话可以看一下教程:

Dedecms模板安装方法[DEDECMS模板安装教程](织梦换模板)
http://bbs.piaoxian.net/thread-199-1-1.html

谢谢。我先看下先。  详情 回复 发表于 2012-12-25 14:50

天外飘仙 发表于 2012-12-25 14:21
你原来怎么换上的模板,现在还怎么换上就可以了;不会的话可以看一下教程:

Dedecms模板安装方法[DEDE ...

谢谢。我先看下先。{:soso_e181:}