QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 织梦5.7建站后台登录显示数据库错误,哪位大侠知道怎么解决?

悬赏50金币未解决
        大家好,我是一个新人,我用的是织梦5.7建站,后台登录时先显示用户名不存在,后来在网上查到改找到数据库配置文件common.inc.php,dede数据库配置文件所在路径为:/data/common.inc.php,按照空间上提示的重新配置,可是配置完了显示数据库错误,哪位大侠知道怎么解决?在此谢谢大家了!

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

你的织梦是系统是新安装的吗?安装过了吗?

还是从别的空间搬家搬过来的?
织梦(DEDECMS)系统网站搬家技巧-dedeCms换空间搬家
http://bbs.piaoxian.net/thread-2457-1-1.html

不是啊,空间一直是在稳速上买的,没搬过家。前两天登录后台提示用户名不存在,我备份了一下数据库,又恢复了一下,然后改了一下common.inc.php这个文件,就出现刚才的错误了。  详情 回复 发表于 2013-1-31 21:19

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

天外飘仙 发表于 2013-1-31 21:14
你的织梦是系统是新安装的吗?安装过了吗?

还是从别的空间搬家搬过来的?

不是啊,空间一直是在稳速上买的,没搬过家。前两天登录后台提示用户名不存在,我备份了一下数据库,又恢复了一下,然后改了一下common.inc.php这个文件,就出现刚才的错误了。

仔细想一下 你之前操作过什么,如果你没修改过数据库密码,没搬家的话 是不用修改 common.inc.php文件的; 另外再就是 提示 用户名不存在 之前你操作了什么? 可能就是因为你的操作 导致的错误,网上的方法不一定  详情 回复 发表于 2013-1-31 22:13

clh0321 发表于 2013-1-31 21:19
不是啊,空间一直是在稳速上买的,没搬过家。前两天登录后台提示用户名不存在,我备份了一下数据 ...

仔细想一下 你之前操作过什么,如果你没修改过数据库密码,没搬家的话 是不用修改 common.inc.php文件的;

另外再就是 提示 用户名不存在 之前你操作了什么? 可能就是因为你的操作 导致的错误,网上的方法不一定适用于你;在修改什么文件之前一定要记住先备份,不要越修改越乱

数据库配置不正确吧.. 先仔细检查下数据库的链接配置 错误提示就是数据库问题

有没有安装的呢!