QQ登录

只需一步,快速开始

两周迷茫的SEO生活

学习SEO已经两个周了,写点自己的感触。我是一个刚刚走出校园,踏上工作领域的应届毕业生。从心底来讲,这短时间学习SEO让我开始怀疑自己是否适合做SEO。
    作为一个才接触SEO的新人,最开始是觉得需要的是沉得住气,认真,仔细,有耐心,因为好像每天做的事情都是重复的而且是繁琐的,让人觉得很乏味。就像我进岗位第二天,公司的老员工就安排我去各种论坛和博客注册账号,然后学习发链接。一天下来,感觉自己头很晕,但是完成的工作量却不大,而且不知道一天的成就在哪里,让我不禁怀疑自己的能力。
    这时候我就在想,当初为什么会想来做SEO呢?可能就是是因为当初找工作的时候,看到很多招聘信息上面写的做SEO所需要的技术的要求不是很高,而且待遇还不错,而且和自己专业有一定关联吧。但真的SEO是做什么,怎么样才能做好呢?
    SEO无非就是搜索引擎优化,就是指在了解搜索引线自然排名的基础上,对网站进行内部和外部的调整优化,改进网站在搜索引擎中的关键词排名,获得更多流量,从而达到搜索营销和品牌建设的目标。
    但是,怎样才能把SEO做好呢,我还是很迷茫。
    有人说,你需要去多逛逛和SEO相关的论坛,比如说A5站长网、SEOwhy、中国站长网之类的;也有人说,可以去网上看看视频,但是更多的说法是,需要动手,比如说写一个网站,然后做内部和外部的优化。网上说法很多,具体什么合适,还是要在实践中才能发现适合自己的方法。

或许你也像我一样曾经迷茫过,或者现在也正处于迷茫的时期,但是如果坚定了要走这条路,那就好好学习,多实践,我们一起共勉吧!
文章来源:http://www.diyitui.net/zixun/show/380.html (深圳第一推)

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

要做好seo 还得不断学习 不停的实践呢

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

现在不好做哦,做SEOul很难的

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

和1年前的我感觉差不多,感觉很乏味~但支持一段时间再看吧,现在不好做~

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!