QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] SEO的根本是营销

去年8月份,我去一家公司面试网站编辑,其实我是奔着想学习SEO(听说很多人通过SEO都赚到钱了)去的,面试我的主管可能看我人比较踏实,对伪原创知道一些,就同意试用用一段时间。每天就是根据网站的内容和关键词,去伪原创(就是把各个网站的相关内容摘抄整合)不同的文章,2个月后主管突然告诉我,说公司优化部缺人准备调我过去做外链,我有种被蛋糕砸到的感觉。终于要接触到想学的SEO啦。

到优化部后,我每天的工作就是不停的在各个网站留链接。重复着注册账号——发外链——封号,在找不同的网站重复操作,这时我终于体会到了什么是网络农民工。我开始了疑惑:难道SEO就是这样吗?发外链和给网站添加内容吗?我开始在A5,落伍者,站长中国这些站长论坛,去看那些站长写的心得,去找寻心中的答案。

通过站长的分享和自身的学习,我发现SEO是一个不断变化发展的技术,以前的网站在结构上调整好以后,就是发原创文章,发外链以数量取胜。但是现在搜索引擎算法在不断更新和加大用户体验的比重,如果你还是按照以前的方法去做,很可能达不到预期甚至被百度惩罚。

我所在公司的网站,因为长时间优化不理想,最后公司解散了整个部门。在这个过程中我反思:一个网站的好坏真的是取决于文章是不是原创吗?原创是会让网站的收录和快照都表现不错,可是原创的内容只是换汤不换药,读起来都是一个意思那用户还有心思看下去吗?用户就会毫不犹豫的从你的网站离开,时间长了你网站的跳出率就会很高,百度会认为你的网站内容质量低。如果你的原创文章是用户所需的,用户点击浏览你的页面就会越多,就说明你的网站质量高。用户发现能在这个网站看到自己所需的内容,就会喜欢上你这个网站,下次还会再次访问,这样网站的回访和PV就会很高。

本文来自旅顺妇科医院哪家好
旅顺治疗妇科炎症

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

SEO的根本是营销

评分

抢楼评分专号 + 2 很幸运,你获得了抢楼奖励!

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

seo就是搜索引擎优化,说白了就是为了在排名得到个好的名次,仅此而已。营销和seo原本就是2个不同的职业

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

seo可以让一个没有接触互联网的童鞋上岗,营销可以吗?发发外链,加描点,收集文章然后进行就改,我想大多数踏入seo的朋友都是这么做起来的。其实好的seo和差的seo之间的区别就在于一个能在短时间内让一个网站得到不错的权重以及不错的流量,另一个则需要花费较长时间去维护权重,以及不懂得怎么引流