QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 网站优化细节有哪些

今天这篇文章其实是接着上一篇《优化那点事儿》来写的,本来在《优化那点儿事》发布以后的第二天就打算写这篇文章,有的朋友觉得我上一篇文章写的比较随意,说本来挺神圣的一工作,让我说的那么简单。不知道大家有没有过这样的经历,当我们还在上学的时候,班级里总有一些比较肯吃苦读书的,但是有一部分人的成绩却不是很好,而班级里也总有一批调皮捣蛋的,但是成绩也没比别人落下,那么原因在哪里呢?我觉得这跟智商高低相关性并不大,差异也许只在学习效率与学习方法上,不知道大家是否认同,这是我个人的观点。如果您持有与我相同的观点,那么可以从我文章的下方签名处进入我的网站,添加我为好友,我们可以互相交流。
    那么我上一篇《优化那点事儿》其实只是想说明一下,优化也是有方法的,也是需要效率的,尤其是优化的前期与中期,大家去钻牛角尖,去研究那些所谓的蜘蛛爬行,关键词排名等等,其实都是不现实的,什么时候做什么事儿,我们搞优化的方法其实说穿了就那么多,只要努力做好,并且在做的时候提高自己的工作效率即可,至于效果,你优化不到2个月的新站,不要太执着于立刻见到效果,因为即使有,那也是短暂的,否则你让那些优化了许多年的站长怎么活。

解释完了上一篇文章,我们来说一下今天这篇文章想要表达的意思。今天这篇文章是讲细节的,可以说跟上一篇文章完全相反,你在了解了优化的方法以后,那么着手于工作的时候,做的是什么,其实做的就是细节。别人优化,你也优化,你凭什么排人家前边,这里要提到用户体验,因为用户体验才是网站最终盈利的关键,那么优化的细节就成为了你压倒别人的关键。

我们拿文章来说,竞争对手有的文章,你要有,你可以伪原创,但是绝对不可以采集,如果你非要采集,那么我直接建议你,每天采集一万篇,三天进首页是有保障的。但是这与正规邯郸网站优化背道而驰,你会呆在首页多久,要看百度的心情。话说回来,伪原创怎么写,这个大家可以去搜索其他文章,相信肯定能找到答案,而我要做的只是跟大家说,竞争对手网站中有的内容,你也必须有,竞争对手网站没有的内容,你要想办法有。这个只要你做到了,那么优化离成功就会越来越近,当然有些人会说,我是个新站,我竞争对手网站收录都几万了,我咋超越啊?其实文章多不一定有用,这个大家可以从站长工具中查一些数据,有得网站收录几万,权重还那样,所以我们要伪原创的是高质量的文章,是能带来流量的文章,而不是所有的垃圾文章都拿来,这一点一定要清楚才好。

然后我们再来看看工作效率,其实之所以优化进度差别很大,其主要原因就是工作效率出现的问题,有的优化人员,一天可以做到50篇文章的更新,别意外,这样的人有很多。而有得优化人员每天只更新3-5篇,这样的差距直接就导致你们优化了几个月后的结果截然不同,可能会有人说,优化多了,不会因为过度优化而被K掉么?我能说的是,只要你的内容很好,对用户很有帮助,并且不是纯依靠采集得来的,那么基本不会K你,当然,你必须保持每天优化的文章数量相差不多,不能今天优化50篇,然后好长时间不优化,又突然优化很多篇,这样是不好的。

最后想说的是外链建设,其实现在外链建设还是有用的,只不过效果不像以前那么明显了,原因是什么呢?是因为我们不像以前那样看到外链都会去点击了,大家可以想一想,我们现在还会有多少人去点外链呢?这才是外链逐渐失去作用的原因。

今天就写到这吧,文章都是来源于我对优化的理解,很多东西也是从优化工作中学来的,我学习优化时间并不多,所以可能比较偏颇,大家见谅吧,觉得有用的,帮我踩踩签名链接,我这里谢谢诸位,觉得没用的,一票而过,也不会影响大家多少时间,祝所有同行工作顺利,流量滚滚来,订单接不停。

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我想知道上一篇《优化那点事儿》在哪

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

ECHO 发表于 2014-11-20 16:14
我想知道上一篇《优化那点事儿》在哪

:P:P:P:P:P