QQ登录

只需一步,快速开始

求助啊,模板DIY帖子掉用问题

本次悬赏总金额:3 金币 | 剩余悬赏金额:0 金币
本次悬赏到期时间: 2015-02-18 21:35 | 本悬赏贴已经到期,不再接受回复。
快来加入[悬赏团队],每次获得楼主奖励时可获得系统额外20金币的系统奖励。

只允许悬赏会员本人发放悬赏金币 | 只允许悬赏会员本人收回悬赏金币 | 最多悬赏人数:10人
还没有会员获得悬赏奖励,加油,快来争头奖!
本问题的悬赏已经结束!

网站用是DZ X3.2 UTF8编码的程序搭建的,现在出了一个非常头疼的问题,我反复折腾了好几天实在是不知道怎么回事,没办法来论坛求助大神们。 先看截图

这张截图是论坛自带的首页4格 都知道的。如果论坛有人发了新帖子,会在 最新主题 那里显示出来,如何有最新回复的帖子也会对应到 最新回复 那里显示出来,后面的热帖也是同理。在左边显示帖子图片的那里也会显示有图片的帖子中的图片,这里自带的模板首页四格中显示的是6张图片,因为总共带图片的帖子也只有6个,而安装的模板却只显示了4张图片,还有两个图片贴子没显示, 由于我的论坛才搭建的,所以发了十多个贴子当作测试。其中有3个帖子回复过,图中可以看到,由于避嫌,所以帖子标题我涂鸦掉了,但是应该不影响。 下图是安装的一个收费模板

这是个收费模板,导入模板自带的DIY文件后,就调用了帖子进去,但是问题就是来了,你们看上面图中 自带首页四格 的最左边显示图片的那个框内有6张图片显示在那里面,而安装的模板却只显示了4张图片,也就是不同步,有些不显示。 再看看上面 首页四格 中最新回复那里,因为只有3个帖子回复过,所以它那里就显示了3个帖子,而在安装的模板 新回复 那里却对应的显示出来了11个帖子,这很多帖子都是没有回复过的他却显示到新回复那里,而真正回复过的帖子却只显示了一个,还有另外两个回复过的没有显示到那里,而没有回复过的帖子也显示在那里,这明显不同步,调用是有问题的吧?而且不管在DIY高级模式 更新 还是网站后台缓存更新都没有用,仍然没有变化,还是那样。  在自带 首页四格 中热帖那里是没有帖子的,而在安装模板的 热帖秀 那里也显示了十多个帖子,我就不懂了,根本没有所谓的热帖,安装模板怎能又调用了帖子,而自带的模板 首页四格 那里都没有显示帖子 也就是说嘛没有所谓的热帖嘛。 以上问题我觉得安装的模板纯粹就是在乱显示,乱调用,而且不光是这个收费模板这样,我还试过一个免费模板也是这样,没有回复的帖子它显示到回复那里,而回复过的帖子却有些不显示。没有热帖也显示到热帖那里。图片调用也是和自带的不一样,不能完全显示有图片的帖子的图片。
  说到这里肯定有人会说是我在DIY 属性 调用设置中没设置好,是我设置的原因导致的,开始我也是这样想,后台请教了一个网友,他远程帮我搞了一下也无法解决这个问题,而他也是用的这个模板,这个模板是他分享给我的。而在他的论坛中用这个模板据他说又没有这样的问题,到底是不是真没有这个问题我不清楚,因为他论坛的帖子太多了,不可可能一个个帖子去核对,而且我这个论坛由于是刚建的,就发了十多个帖子,回复过的帖子就3个,一眼就能看出来。  一下我把最左边显示帖子图片的那个框架模块的属性设置截图出来看看

由于DIY 高级模式  编辑 属性  的选项框很长,所以一张图片截不完。我分成了5段。大家一个图片一个图片的接着看就懂了。这一串截图是左边图片框架帖子模块的属性设置截图。

下面是右边 回复帖子 框架内帖子模板的 属性 设置截图:

由于属性 设置的窗口很长,电脑屏幕无法一张显示完,所以分成了5段截图,一张一张的挨着看就应该明白吧。这是 新回复 那里的帖子模块 编辑 属性 设置截图。

最后我想问的问题就是,为什么安装的模板会出现帖子调用的错乱现象,是我的模板有问题还是我的网站程序有问题? 请懂的大神们给小白指点下迷津。谢谢

已帮忙推送到飘仙的2个dz 千人群内求助  发表于 2014-12-19 09:36

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

本地测试   还是   线上调试?    线上的话  链接发来    

目测的话应该是模版的问题

是线上调试的,不知道是否可以发网址?  详情 回复 发表于 2014-12-19 16:11

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

模板问题了。

问题是同一个模板在一个网友的网站上他说又没有这样的情况,而且我还试过另一个免费模板,还是这样的情况  详情 回复 发表于 2014-12-19 16:13

评分

抢楼评分专号 + 2 很幸运,你获得了抢楼奖励!

能不能把你的幻灯片模块和最新回复模块中的模块模板位置的代码粘贴出来,我想看看那块的代码,我怀疑是那个位置的问题

我不知道怎么复制出来啊,代码在哪里的,如何找到并复制出来?而且不光是新回复,热帖 那里也是乱调用的。我试过另外给免费模板也是这样的错乱调用  详情 回复 发表于 2014-12-19 16:15

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

ECHO 发表于 2014-12-18 22:52
本地测试   还是   线上调试?    线上的话  链接发来    

目测的话应该是模版的问题

是线上调试的,不知道是否可以发网址?

问题是同一个模板在一个网友的网站上他说又没有这样的情况,而且我还试过另一个免费模板,还是这样的情况

放肆 发表于 2014-12-19 09:52
能不能把你的幻灯片模块和最新回复模块中的模块模板位置的代码粘贴出来,我想看看那块的代码,我怀疑是那个 ...

我不知道怎么复制出来啊,代码在哪里的,如何找到并复制出来?而且不光是新回复,热帖 那里也是乱调用的。我试过另外给免费模板也是这样的错乱调用

你的图片都变形了

cjl2014 发表于 2014-12-19 16:54
你的图片都变形了

你好,我也是使用的模板。在图片展示哪里,图片也是变形的。请问你懂如何解决这个问题么?

按照原框架的长宽比例设置图片,  详情 回复 发表于 2015-1-14 17:06

柠茶不酸 发表于 2015-1-9 10:45
你好,我也是使用的模板。在图片展示哪里,图片也是变形的。请问你懂如何解决这个问题么?

按照原框架的长宽比例设置图片,

好的。但是会员发帖不会按照你的尺寸发帖的。  详情 回复 发表于 2015-1-19 11:12