QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 要做一个站内图片库搜索并显示

本次悬赏总金额:500 金币 | 剩余悬赏金额:200 金币
本次悬赏到期时间: 本悬赏贴永不过期。
快来加入[悬赏团队],每次获得楼主奖励时可获得系统额外20金币的系统奖励。

只允许悬赏会员本人发放悬赏金币 | 只允许悬赏会员本人收回悬赏金币 | 最多悬赏人数:10人
会员 悬赏团队 回帖时间 悬赏状态
天外飘仙 [团队成员] 2024-05-20 10:38 获悬赏300金币 | 额外20金币

本人懂的不多,不是技术流,最好能遇到位热心大神保驾护航,当然该有的感谢必须到位。

先整明白现在的问题吧:
本来我想的很简单,就是搞个图片搜索,只搜自己图片库,按编号搜,搜完显示出来
结果比我想的要复杂,搜索图片要用到用于搜索图片的API,我这也是现学现卖的,
终于整明白了API是啥,可又犯愁了,不会,教程搜出来看不懂。学习过程中又认识了图床这个词。
整明白了图床后,感觉在这里是不是不适合?
我个人弄的放附件里了,有哪位大神愿意抽空给顺手指导了,

当然也不一定是我现在的思路,办法越简单越好。

最好后期的怎么上传和维护也不会的,最好也一并指导了,省的走很多弯路。

poto.txt

2.11 KB, 下载次数: 8

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

1\ 先确定你图片存储的位置;
2\ 如果 图片存在图床, 那搜索肯定要用到图床的api接口
3\ 如果图片存在你本地, 那么和图片相关的 数据库表 应该有保留图片的名称和文件的保存路径, 也就是你说的编号; 这个情况 直接去数据库搜索就可以了 ;  可以直接用 sql 的 like

1,我不确定图片要存在哪儿,不知道哪儿好,或者说是更简单有效,不知道利弊啊。 2,我看了下聚合图床,传了点图片上去,每张图片一个地址,但要是根据名字搜索的话不好搞吧?图床这个我再琢磨一下吧,感觉这个图床  详情 回复 发表于 2024-5-20 12:26

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

如何回报帮助你解决问题的坛友,好办法就是点击帖子下方的评分按钮给对方加【金币】不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

天外飘仙 发表于 2024-5-20 10:38
1\ 先确定你图片存储的位置;
2\ 如果 图片存在图床, 那搜索肯定要用到图床的api接口
3\ 如果图片存在你本地 ...

1,我不确定图片要存在哪儿,不知道哪儿好,或者说是更简单有效,不知道利弊啊。
2,我看了下聚合图床,传了点图片上去,每张图片一个地址,但要是根据名字搜索的话不好搞吧?图床这个我再琢磨一下吧,感觉这个图床的图片单独的去调用是最合适的用法了。
3,搜到菜鸟教程看了下,感觉这个like靠谱点,就是估计得学几天了,数据库啊,头大的很

图片实在很少的话, 手动把图片信息写到js数组里面 去遍历搜索也行……  详情 回复 发表于 2024-5-20 15:35
1\ 图片比较少的话 肯定存本地; 特别特别多 才考虑存第三方, 我一般建议是10G+ 起步 2\ 肯定要对方提供接口的……没接口就没法搜的 数据库没你想的那么难学…… 一天就可以入门了…… 我看你的是纯前段代码……操  详情 回复 发表于 2024-5-20 15:15

yufan 发表于 2024-5-20 12:26
1,我不确定图片要存在哪儿,不知道哪儿好,或者说是更简单有效,不知道利弊啊。
2,我看了下聚合图床, ...

1\ 图片比较少的话 肯定存本地; 特别特别多 才考虑存第三方, 我一般建议是10G+ 起步
2\ 肯定要对方提供接口的……没接口就没法搜的

数据库没你想的那么难学…… 一天就可以入门了……

我看你的是纯前段代码……操作数据库 是需要后端代码的……比如php; 当然 如果你会JavaScript的话 可以研究一下node.js 也是可以的

yufan 发表于 2024-5-20 12:26
2,我看了下聚合图床, ...

图片实在很少的话,
手动把图片信息写到js数组里面 去遍历搜索也行……

又琢磨了点,先按这思路慢慢弄吧,其实我这连学生都算不上,啥都头大,估计来的地估计也是不对口,
感谢飘仙老大了。
const express = require('express');
const app = express();

// 模拟一个简单的图片库
const imageDatabase = {
    1: '../001.jpg',
    2: '../002.jpg',
    3: '../003.jpg',
};

app.get('/api/images/:imageId', (req, res) => {
    const imageId = req.params.imageId;

if (imageDatabase[imageId]) {
        res.json({ url: imageDatabase[imageId] });
    } else {
        res.status(404).json({ error: 'Image not found' });
    }
});

const PORT = 3000;
app.listen(PORT, () => {
    console.log(`Server is running on http://localhost:${PORT}`);
});

也可以; 搜索一般基本是放在 后端 去检索的; 建议你还是学习一下后端  详情 回复 发表于 2024-5-20 21:40

yufan 发表于 2024-5-20 20:33
又琢磨了点,先按这思路慢慢弄吧,其实我这连学生都算不上,啥都头大,估计来的地估计也是不对口,
感谢飘 ...

也可以;
搜索一般基本是放在 后端 去检索的;  建议你还是学习一下后端